Главная  Видео-канал  Купить саженцы, черенки винограда    Авторские статьи   Фотовернисаж сортов винограда     Удобрение виноградников      Защита от болезней и вредителей   Форум


Виноград



Ягодники


ВИДЕО
"ролики"


Плодовые
деревья


Удобрения


Химикаты

FVKz-9-2 (Кеша-1 х К-ш Запорожский)
А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Номерные  Любительские ГФ

    FVKz-9-2, АлПет сахарный (Кеша-1хКишмиш Запорожский)- столовая гибридная форма. Селекции ОВ "Виноградная элита", г.Запорожье.
    Ранне-среднего или среднего срока созревания. 125-135 дней.. Корнесобственные насаждения сильнорослые.
    Грозди крупные и очень крупные 600-800 г и более, цилиндроконические, умеренно-плотные и плотные. Ягоды крупные 27-23 мм, средним весом 6-8 г, овальные, зелено-белые. На солнце с коричневым загаром. Кожица плотная. Мякоть ягод сочная, гармоничного вкуса, кожица съедаемая. Ко времени полного созревания ягод накапливает 19-22 % сахаров при кислотности 6-8 г/л. Горошение ягод в гроздях практически отсутствует.
    Плодоносных побегов 65-75 %, число гроздей на развившийся побег 0,8-0,9; на плодоносный - 1,3-1,7. Нагрузка 40-50 глазков на куст, при длине обрезки лоз плодоношения на 8-10 глазков. Урожайность высокая. Наилучшими для посадки корнесобственных кустов являются черноземные почвы, а также легкосуглинистые, хорошо обеспеченные влагой и питательными веществами. Рекомендуемая формировка - многорукавная веерная, на шпалере или длиннорукавная с удалением слабых побегов.     На мощных кордонных и арочных формировках проводят длинную обрезку лоз плодоношения. При бесштамбовой веерной формировке кустов для лучшего созревания ягод, применяют частичное удаление листьев в период созревания гроздей. Хорошо отзывается на высокий уровень агротехники и увеличенные дозы фосфорно-калийных удобрений.
    Морозоустойчивость повышенная. Без укрытия кустов на зиму выдерживает морозы до - 24...-25°С. Устойчивость к милдью и серой гнили повышенная (степень поражения 2-2,5 балла), к оидиуму устойчивость средняя.
    Используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность хорошая.
Фото Пузенко Н.Л.


Фото Красохиной

  Автор запрещает использование материалов, содержащихся в данном сайте без письменного разрешения. За информацию, предоставленную гостями сайта автор ответственности не несет,
С уважением, автор сайта - Пузенко Наталья. Пишите мне puzenkon@mail.ru