ГФ 342, Кишмиш 342, Кишмиш Венгерский.
Кусты сильнорослые. Раннего срока созревания
(15-20 июля). Ягода белая, бессемянная, весом 3-3,5гр. Грозди
крупные (350-500 г, на крупных формировках до 1,2кг). Хорошо
набирает сахар. Имеет приятный, нежный мускатный привкус.
Как видно на фотографиях, при хорошем освещении показывает
нежно-розовый цвет ягод. Устойчивость к грибковым болезням
повышенная - 2,5-3,0 балла. Для потребления в свежем и сушеном
виде. Рекомендуемая обрезка на 8-10 глазков.
Морозостойкость -24, -26
О нем говорят......
Пузенко Н.Л.
Волгоград |
Наверно нашла один из лучших кишмишей. Очень
ранний, на вкус- бесподобный. Мякоть плотненькая, вкусная,
с нежным, ненавязчивым мускатным привкусом. Может висеть
на кустах после созревания почти 2 месяца, правда начинают
осы есть (раз нам не надо- они решают помогать). В Волгограде
созрел примерно в конце июля числа 20-25! Контрольные
кисти провисели до 20 сентября. Рудиментов не было вообще.
Очень хороший, перспективный кишмиш. Сейчас второй урожай
зреет на пасынках.
Пригоден как для рынка так и для потребления дома. Очень
урожайный, к болезням устойчив.
|
Красохина С.И.
Новочеркасск |
Кишмиш № 342 - сверхраннего срока созревания,
практически без рудиментов. Сорту требуется накопление
старой древесины. У меня 10 -летние кусты дают грозди
по 800-1000 кг, а ягода 2,0-2,3 г.
|
Нечмилов Леонид Николаевич. г.Никополь |
Вроде ничего особенного: белая небольшая
ягода, округлая по первому урожаю и гроны пока не большие.
Но очень сладкий и нет и намека на рудименты.
Вот как раз очень высокий класс бессемянности ставит его
не голову выше других кишмишей более красивых по форме
ягоды ,но лишенных такого качества. Со всех сторон слышно,
что для кишмишей год не благоприятный, рудименты очень
даже увеличены по сравнению с другими годами. На 342-ой
это на повлияло.
|
Горошев И.А.
Харьков |
в этом, 2008 году, у меня он созрел 10 августа.
Кушать уже можно, сладкий, хороший. Лето что-то затянулось
и получилось созревание примерно на 5 дней попозже чем
обычно.
|
Марина Ю.
Запад Московской области |
Добавлю к своему сообщению. Очень понравился
ГФ342 - вкусные ягоды, созрел одновременно с Алешенькиным
в начале сентября, лоза вызревает очень хорошо.
|
Юрий Б.
Симферопольский р-он |
Виноград просто прелесть,даже смотреть на
него вкусно.Посажу обязательно,а то все еще не зрелое,а
тут такая вкусняшка. |
Настасия Юшкина
Владивосток |
Сегодня доели последнюю кисть! Самая большая
была ровно 1.300! Ничем вообще не обрабатывала.
Нынешний сезон очень порадовал красивыми крупными кистями.
А сладкий какой- не передать.
|
Зарудченко Г.
Запорожье
|
Сейчас же очень много новых форм повыведено
и от многих уже мы отказались, но 342 кишмиш на моем подворье
останется навсегда. Настолько неприхотлив и урожаен, что
его нечем мне пока заменить. И дети в внуки только приезжают
и бегут к этому кусту. Бывает и до осени продержу- чуть
порозовеет даже кисточка, зато внучке к 1 сентября подарок!
|
Юлия С,
Москва |
Вызрел в этом году раньше Алешенькиного
и Агата Донского, а вкус намного лучше и слаще. Это кишмиш
для Москвичей и питерцев! Это настоящий северный алмаз
среди винограда. |
|
Фото Пузенко Н.Л.
|
Вид кисти до цветения 2009 год 1 июня
|
Вид кисти осенью....
|
Фото с участка Пузенко Н.Л.
Фото с участка Пузенко Н.Л.
Фото с участка Пузенко Н.Л.
Фото Пузенко Н.Л.
|