|  
                       МАРС-  (Кэмпбел эрли x Арканзас 
                    1339) США. Кишмиш бессемянный, среднего срока созревания 130 
                    дней, очень сильнорослый. 
                     
                    Грозди средние весом 200 г, конические, умеренной плотности 
                    и плотные. Ягоды средние, округлые, средней массой 4-5 г, 
                    черные, устойчивые к растрескиванию. Кожица прочная, отделяется 
                    мешочком. Мякоть слизистая, с земляничным изабэльным ароматом. 
                     
                    Сахаристость 16-20 г/100 см3 , кислотность 5-7 г/дм3. Класс 
                    бессемянности 3. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость 
                    с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 85-95 %, число гроздей 
                    на побег 1,8-2.0. Урожайность высокая 200-300 ц/га.  
                    Высокоустойчив к грибным заболеваниям.  
                    Морозоустойчивость 25 -26°С. Рекомендуется для беседочной 
                    культуры. Транспортабельный. Виноград используется в свежем 
                    виде, для сушки и приготовления вина. 
                     
                    О нем говорят...... 
                   
                  
                  
                    
                   
                    
                   | 
                  
                  Фото Пузенко Н.Л. 
                   
                 |