Жемчуг Саба. Венгрия 1904 г. Очень ранний
столовый сорт 100-110 дн.. Созревает во второй половине июля,
полная зрелость в августе.
Грозди средние 120-180 г. Ягода средняя, округлая,
желтовато-зеленая, вес ягоды 3-4гр. Кожица тонкая, рвущаяся.
Вкус хороший, с тонким мускатным ароматом. Сахаристость сока
14-18 г/100 мл, кислотность 6,5-8,5 г/л.
В первые 2-3 года растет слабо, затем рост усиливается.
Кусты среднерослые. Урожайность 3-4 кг с куста. Зимостойкость
удовлетворительная. Однолетние побеги вызревают хорошо - на
80-85%. До недавнего времени использовался, как эталон на
раннее созревание ягод.
Сорт урожайный - 50-120 ц/га. Плодоносных побегов
48 %, количество соцветий на развившемся побеге 0,56, на плодоносном
1,37. Устойчивость г грибным болезням пониженная. Ягоды повреждаются
осами. Сорт склонен к горошению. Рекомендуется нагрузка 25-30
побегов со средней длинной обрезки лоз.
|
|